8-495-664-31-41

Как выбрать офисный сейф

С каждым годом современные производители офисных сейфов предлагают своим потенциальным клиентам все большее разнообразие выбора. Пока спрос на сейфы был небольшим, никого не интересовало: «Как правильно выбрать сейф», а когда спрос на данный товар увеличился вопрос встал довольно остро. Попробуем разобраться во всех сложностях приобретения офисного сейфа.Многие рядовые граждане частенько говорят, что офисные сейфы – это средство, позволяющее защитить денежные средства и важные бумаги от воров. Но это не всегда так. По данным Министерства Чрезвычайных ситуаций в большинстве случаев офисные сейфы страдают не от рук злоумышленников, а от воздействия стихийных бедствий, чаще всего пожаров. По предварительным данным, в восьми случаях из десяти содержимое офисного сейфа бывает уничтожено высокими температурами, а не «при помощи» несанкционированного проникновения. 

Поэтому перед тем, как приобрести офисный сейф обязательно определитесь, от чего конкретно вы собираетесь защищать свое имущество: от пожара или от вора. Если вы выберете огнеупорный сейф, то вор проникнет внутрь через 10-20 минут, а если, наоборот, отдадите предпочтение взломостойкому, то ваши ценные бумаги обязательно сгорят при пожаре. Не торопитесь с выбором, постарайтесь точно определить, что вам важнее: безопасность или сохранность ваших документов и денежных средств.Профессионалы дают такой совет: если вы собираетесь хранить в сейфе ценные бумаги и документы, то лучше выбрать огнеупорный сейф. Если же вы собираетесь положить туда драгоценности, деньги и т.п. – взломостойкий сейф гораздо лучше.Зная то, что покупатель будет сомневаться при выборе офисного сейфа, производители позаботились и создали огневзломостойкий сейф. Такой наверняка сохранит и драгоценности и ценные важные документы, охрана которых порой гораздо важнее, чем защита денежных средств.

После того, как вы определились с типом сейфа, можно приступать к определению необходимого размера и типа замка. Офисные сейфы могут совсем небольшими (высота 40 см) и просто огромными (высота более одного метра). Соответственно, чем больше вещей вам нужно будет положить, тем крупнее сейф нужно будет приобрести.Что же касается замков, то они могут быть ключевыми, кодовыми и электронными. Самый дорогой и надежный замок, как считают специалисты, кодовый. Лучше приобрести кодовый и электронный замок, как говорится, в «одном лице». Это, конечно, удовольствие довольно дорогое, но для тех, кто желает сохранить свои ценности, безусловно, необходимое.