8-495-664-31-41

Оборудование для видеонаблюдения - три основные части

Оборудование для видеонаблюдения особенно пользуется спросом в супермаркетах, торговых центрах, крупных предприятиях, на фабриках так как в таких местах предполагается большое скопление людей. Имея хорошую систему видеонаблюдения можно фиксировать всевозможные моменты правонарушений.

Оборудование для видеонаблюдения имеет три основные части: первая - это камеры наблюдения, которые могут быть разного вида: корпусные камеры, миниатюрные камеры или камеры скрытого наблюдения, размер которых ещё называют «игольное ушко». Основным отличаем миниатюрных видеокамер в том, что они имеют встроенный объектив, в отличие от стандартных видеокамер, которые можно использовать для уличного монтажа, поэтому объектив к ним прилагается отдельно. Также все камеры наблюдения имеют записывающие устройства, которые называются видеорегистраторы.

Функция видеорегистраторов в том, чтобы делать записи, а видеосигнал с камеры записывать на жёсткий диск, запись которого можно посмотреть через компьютер. Как правило, такая запись ведётся в том случае, когда видеокамера зафиксировала какое либо движение за тем объектом, который она наблюдает. Самими популярными на сегодняшний день считаются видеонаблюдение, которое ведется через компьютерные системы. Такие компьютерные системы видеонаблюдения завоевали широкую популярность ещё и за счёт того, что они имеют множество полезных и удобных функций. Например, можно экспортировать видео, или есть функция детектор забытых предметов.

Также все современные видеорегистраторы можно подключить к локальной или глобальной сети, такая функция существует для того, чтобы можно было вести удалённое видеонаблюдение. Такое видео оборудование обязательно содержит видеосервер, который возможно будет полезен для всех объектов, которые имеют компьютерную сеть. Системы видеонаблюдения, которые предназначены для охранных целей обязательно должны иметь видеомониторы. Такая специализированная техника, способна работать без выключения довольно продолжительный период - годами. На сегодняшнее время стали популярными цветные жидкокристаллические мониторы, которые специально предназначены для видеонаблюдения. Основное отличие жидкокристаллических мониторов в том, что они более удобны, чем обычные компьютерные дисплеи, так как они имеют телевизионные тюнеры, которые предназначены для того, чтобы обрабатывать видеосигнал, который поступил на композитный вход.