8-495-664-31-41

Частные охранные предприятия

Вневедомственная охрана г. Москвы – это негосударственная организация, которая оказывает всевозможные охранные услуги. Деятельность подобного рода делится законодательством на детективную и охранную. Ассоциации ЧОП Москвы могут объединить эти два вида деятельности, сохранив свою обособленность. Такие предприятия создаются для обеспечения безопасности своих непосредственных учредителей.


Для того чтобы осуществлять свою профессиональную деятельность все без исключения частные охранные предприятия обязаны получить лицензию. Для этого необходимо прохождение специальных курсов и сдача экзаменов по ним:

- Правовая подготовка. Подразумевает под собой изучение закона о ЧОД, а так же законов о ношении и использовании оружия. Помимо этого, при правовой подготовке изучаются основы уголовного и административного законодательства, так как с ними часто возникают проблемы во время работы.

- Специальная подготовка. Во время нее изучаются особенности применения спецсредств – ПР, наручников и слезоточивого газа. Осваиваются способы обезвреживания нарушителей, при этом делают упор на то, что нападающему должен быть причинен минимальный вред. Много времени уделяется на освоение грамотного обслуживания сигнализаций.

- Огневая подготовка. Во время этой подготовки постигаются основы использования огнестрельного оружия: сборка и разборка, чистка и изучение устройства.

- Физическая подготовка, которая основана на выполнение поставленных нормативов.

Помимо всего этого, сотрудники охранных организаций должны проходить медицинские и психологические курсы.