8-495-664-31-41

Дом в безопасности

Построив собственный загородный дом или купив дорогую квартиру, вы не просто осуществляете свою давнюю мечту, но и приобретаете дополнительные серьезные поводы для беспокойства.

Посудите сами. Утром вы спешите на работу, а потому все делаете «на ходу», заученно, по привычке. В результате уже во время поездки в общественном транспорте или собственном автомобиле, можете серьезно задуматься о том, действительно ли выключили газ, уходя из дома.

Хотите жить спокойно и не переживать понапрасну из-за своей забывчивости и невнимательности? Заходите на сайт, например, http://alpatech.ru, изучайте возможные варианты и выбирайте наиболее приемлемый для вас.

Лучше всего, конечно, воспользоваться возможностью получить бесплатную консультацию у менеджеров, обсудить с ними оптимальный вариант создания системы безопасности вашего дома.

Наиболее привлекательным на сегодня вариантом может стать система IP-видеонаблюдения. Для этого потребуется установить в доме компьютер, снабдив его соответствующим программным обеспечением, позволяющим управлять отображением и записью получаемого изображения.

Кроме того, по дому или квартире придется проложить локальную сеть и подключить к ней компактные IP-камеры, установленные в нужных местах.

Понятно, что схему монтажа подобной системы вы вряд ли сможете разработать без участия специалистов. Ведь здесь важно учесть все параметры используемого оборудования, подобрать их наилучшим образом и разместить камеры так, чтобы получать изображение всех необходимых помещений при минимальном количестве «мертвых" зон.

Самое серьезное внимание следует уделить выбору камер. Это как раз тот самый случай, когда экономия на стадии создания системы может обернуться необходимостью дорогостоящей реконструкции.

Вполне возможно, что оптимальным вариантом будет изначальный монтаж не самых дешевых, а более дорогих IP-камер высокого разрешения, оснащенных матрицами, способными формировать изображение размером 1600 на 1200 пикселей.

Созданные на их основе системы ip видеонаблюдения предоставят в ваше распоряжение более широкие возможности. Так, например, они позволят вам прочитать номер автомобиля или разглядеть лицо человека, попавшего в поле зрения камер.

В случае использования дешевых аналоговых камер, обладающих заметно меньшим разрешением, такие возможности будут вам недоступны.