8-495-664-31-41

Как обеспечить сохранность своего имущества

Если вы являетесь владельцем любого типа жилья, будь то квартира, частный дом или коттедж, наверняка вы не раз задумывались о его охране. Актуальность этого вопроса сегодня велика. Со всех сторон только и слышно об опасностях, которые подстерегают человека. В такой ситуации волей-неволей задумываешься о том, не воспользоваться ли услугами охранных предприятий?

 Для обеспечения должного уровня безопасности жилья стоит использовать систему охранной сигнализации. Полезно будет знать, что оформление страховки объектов, на которых установлены такие системы, предполагает скидку в размере 10-15%.

Если не уделять много внимания техническим подробностям, система охранной сигнализации представляет собой комплекс устройств, который предоставляет обладателю уверенность в защищенности жилья. Главная цель данной системы – пресечь любые варианты несанкционированного доступа в охраняемое помещение. Для того, чтобы локальная система была связана с диспетчерами пульта охраны, необходим монтаж тревожной кнопки, которая представляет собой неотъемлемую часть охранной сигнализации. Ее срабатывание активизирует генерацию сигнала тревоги, который направляется через охранный пульт к группам быстрого реагирования, а их прибытие на место для ликвидации сложившейся неблагоприятной ситуации осуществляется в предельно короткие сроки. Кроме данной кнопки в систему охранной сигнализации входит охранная панель (устройство, служащее для принятия и анализа поступающих от датчиков сведений) и пульт управления (с помощью данного аппарата можно программировать всю систему, а также ставить и снимать объекты с охраны).

 Базовый состав системы дополняется источниками бесперебойного питания, сигнальными кабелями, а также специализированными датчиками. Датчики, не смотря на то, что служат одной цели, различаются по чувствительности к определенным факторам окружающей среды. Так, выделяют датчики, реагирующие на инфракрасное излучение, магнитное излучение, звук, вибрацию и даже ультразвуковые волны.

 Если вам необходима более совершенная охрана для коттеджей, воспользуйтесь уникальными дополнительными возможностями систем охранных сигнализаций. Это подразумевает возможность учета установленными системами ОС определенных технологических параметров. Специализированные датчики и средства, которыми оборудованы системы ОС, гарантируют отслеживание утечек воды или газа, определяют и контролируют уровень температуры, влажности, давления и даже определяют, обладает ли каким-либо напряжением охраняемый объект. Должные значения изначально заносятся в систему, а при достижении критических значений сигнал передается на соответствующие механизмы.

 Вы можете дополнить систему ОС с помощью пожарных датчиков, получив в результате охранно-пожарную сигнализацию. Обращаем ваше внимание на то, что если вы занимаетесь безопасностью офиса (неважно, арендованным он является либо купленным), монтаж пожарной сигнализации является обязательным. Не стремитесь сэкономить на этом важном пункте, ведь разница существенна: заплатить 30 тыс. рублей за установку пожарной сигнализации, либо не менее 100 тыс. штрафа при ее отсутствии. Также помните, что убытки от пожаров зачастую значительно превышают стоимость пожарной сигнализации. Так стоит ли играть с огнем в прямом и переносном смысле?

 Прибегая к охранным услугам, доверяйте свою жизнь и имущество лишь высококвалифицированным сотрудникам, ведь это действительно самое ценное, что у вас есть. Так что подумайте об этом немаловажном моменте.