8-495-664-31-41

Комбинированные системы контроля доступаКомбинированные системы контроля доступа

Комбинированные контроллеры соединяют в себе функции сетевых и автономных контроллеров. Наличие взаимосвязи с управляющим компьютером действие контроллеров происходит по типу сетевого устройства, при отсутствии связи - автономного.

Различают следующие разновидности комбинированных контролеров:

Запрет двойного прохода - запрещение на пропуск посредством одной и той же точки прохода пользователями, не вышедшими из помещения. Определенно, эта возможность имеется только для полностью контролируемых точек прохода, потому что понять, что лицо вошло, но не вышло, можно только на пути, оборудованном двумя считывателями у входа и у выхода. Функция запрета двойного прохода вводится для того, чтобы осложнить передачу идентификатора другому лицу. Хотя, запрет двойного прохода, приводит к довольно-таки нежелательным последствиям. Например, подошел человек к турникету проходной, поднес свою карточку и видит - рядом вышел знакомый, которого давно не видел. Естественно, человек остановится и через турникет не пройдет. Все! Уже второй раз контролер его не впустит! На вокзалах это ощущается в полной мере.

Дисциплина прохода - поддерживается такой режим прохода, при котором человек, вошедший в помещение, оборудованное целиком контролируемой точкой прохода, не имеет возможности пройти в любое другое, предварительно не выходя из контролируемого.

Проходная 
- точка прохода, снабженная особыми операциями. Человек, не прошедший через данную точку прохода, определенную как проходная, не сможет пройти в другое помещение объекта. Как правило, по времени входа через проходную отсчитывается рабочее время.

Видео-идентификация – доступность вывода на экран монитора фотографии владельца идентификатора. Видео-идентификация используется на проходных, как добавочная мера защиты от несанкционированного проникновения. При этом решение о пропуске может приниматься как автомат, так и контролер на проходной.

Простая СКУД установка позволит предотвратить доступ со стороны нежелательных лиц, а непосредственно сотрудникам точно указать помещения, в которые они имеют доступа.