8-495-664-31-41

Контроль доступа - необходимая часть в защиты объекта

Контроль доступа - это одна из самых необходимых частей в общей защите объекта. Современные системы контролирующие доступ ( СКД в сокращении) могут защитить объекты, которые имеют огромное количество точек проникновения, а также несколько тысяч пользователь.

СКД можно поделить по способу управлению системой:
1) Локальные или автономные - это системы, которые используются для контроля над одним или более защитными приспособлениями, но они не передают информацию на главный сервер, и отсутствует управление оператором.
2) Сетевые или централизованные - используются для управления оборонительными устройствами, которые могут обмениваться данными с центральными серверами, и может контролироваться оператором.
3) И универсальные, которые заключают в себе функции как сетевых, так и сетевых систем, которое при работе контролируется центральным устройством и управляется автономно при каком - либо сбое в работе сетевого оборудования или центрального аппарата.

В добавок, к подсистемам контроля доступа может подключаться специально созданные программные модули, и каждый модуль выполняет свою определенную задачу:
1) Бюро пропусков - этот модуль создан для форматирования и визулизирования базы данных пользователей, кроме того можно контролировать и изменять право доступа.
2) Фото индикатор - именно он позволил показывать на мониторе охраны фото владельца карты - пропуска, которая предъявляется при входе и находится только у данного пользователя системы. Сотрудник в отделе охраны может сравнить фото гостя с фото из его собственной базы данных.
3) И последнее, учет рабочего времени - это программа, которая является отчетной. Именно она позволяет быстро получить интегрированную временную информацию об определенных посетителей за какое - то время.

Так как подсистема контроля доступа взаимосвязана со всеми частями интегрированного распределённого охранного комплекса, именно она позволяет проводить совместную работу, позволяющую организовывать слаженную работу на данном объекте в соответствие заданной программы. Например, если будет зарегистрировано, что взломана какая - либо дверь,
то на экран можно вывести изображение с ближайшей камеры наблюдения и оператор будет заранее предупрежден.

Таким образом, был приведен перечень услуг, которые предлагаются при предоставлении охранных услуг. Именно так, фирмы могут проводить наблюдение и контролировать все действия своих подчиненных и оказывать необходимую защиту своей фирмы, которая нередко нуждается в ней. Задумайтесь, может и Вам необходимы системы контроля доступа.