8-495-664-31-41

Системы доступа

На сегодняшний день комплекс мер по обеспечению какой-либо безопасности на современном предприятии предполагает повсеместное использование технических средств, контролирующих доступ в учреждение.

На выбор оборудования влияет множество факторов. При этом следует учитывать наиболее важные из них:

- расходы на поддержание технического оборудования
- соотношение финансовых затрат и полученной выгоды
- легкость в установке выбранных технических средств
- простоту использования
- отказоустойчивость систем во избежание потери данных
- возможность резервного копирования 
- масштабируемость
- соответствие технических средств нормативным документам предприятия и стандартам законодательства РФ

Учитывая все вышеперечисленное, оптимальным решением для современной организации, является установленное внутреннее и внешнее видеонаблюдение. Сегодня существует два вида камер наблюдения: аналоговые и более распространенные цифровые. Аналоговые системы эффективны при использовании в небольших помещениях (офисах), а полученная информация записывается на видеомагнитофон. Цифровые системы помимо записи, хранения, воспроизведения и анализа информации позволяют программировать для себя определенные действия, адекватные соответствующей ситуации. Например, автоматическое включение пожарных или звуковых охранных датчиков, позволит своевременно отреагировать на сложившуюся ситуацию, а следовательно, предотвратить нежелательные последствия. На сегодняшний день цифровые системы видеонаблюдения становятся все более доступными в цене, и потому начинают пользоваться активным спросом.

Так же, для обеспечения информационной безопасности, широкое применение получил механический контроль доступа, препятствующий физическому проникновению извне. Осуществляется подобный контроль двумя способами:

- установка металлических решеток, дверей и кодовых замков
- осуществление системы авторизации на входе (обеспечивается путем ввода простого пароля, использования идентификационной карточки, а так же, в случае установки дополнительной аппаратуры, считыванием физиологических характеристик).

Таким образом, установка систем видеонаблюдения и механического контроля доступа на предприятии является наиболее оптимальным решением проблемы информационной безопасности учреждения.