8-495-664-31-41

Защита частного дома

Большинство владельцев имеют устаревшее понимание защиты собственного дома. Они уверены, что от большинства опасностей могут спасти высокий забор и решетки на окнах, а колючая проволока с пропущенным под ней током – это абсолютная защита от преступников.

Увы, они ошибаются, когда надеются на проволоку под током. Чтобы обойти эту защиту, им достаточно просто отключить электричество. Например, перерубить провод, который идет к дому. Высокий забор можно преодолеть с помощью простой лестницы или подкопа, но профессиональный вор даже не будет этим заниматься и просто взломает дверь. Не спасет вас ни решетки, ни бронированные двери. Однако не стоит думать, что современные технологии не нашли выхода из этой ситуации. Последние разработки позволяют создать эффективную систему защиты вашего дома практически от любой опасности.

В первую очередь это касается видеонаблюдения. Преступник старается максимально скрыть свою личность. Главная его сила – это абсолютная анонимность. Поэтому любой человек, который собирается совершить нечто противозаконное действия, беспокоится о том, чтобы его никто не узнал. Системы видеонаблюдения очень помогают сделать ваш дом непривлекательной целью для них. Их устанавливают по периметру, на всех опасных направлениях и в помещениях, где стоят оружейные сейфы или хранятся какие-то ценности. Уже это позволяет существенно снизить опасность. При этом эксперты советуют устанавливать два вида камер: хорошо видимые с улицы, чтобы отпугнуть случайных воров, и скрытые, чтобы ловить уже профессионалов.

Вместо проволоки под электричеством лучше установить сигнализацию. Вы можете договориться с государственной охранной или какой-то частной конторой. Это намного эффективней и совершенно законно. Главная цель ее предупредить о попытки проникновения в ваш дом. В некоторых случаях, если территория, на которой находится ваш дом охраняется, можно ограничится просто соединением с сиреной. Это имеет смысл, если охрана находится рядом и сразу отреагирует на попытку взлома. Однако многие эксперты по безопасности предлагают делать эти системы бесшумными, так чтобы преступник до последнего момента не знал о том, что раскрыт.

Необходимо помнить, что преступник пытается проникнуть к вам с какой-то корыстной целью, поэтому надо максимально затруднить ему путь к ценностям. Все необходимо спрятать. Например, сейфы ни в коем случае нельзя оставлять на виду. Даже если там ничего ценного не хранится.