8-495-664-31-41

Евроокна деревянные - звучит необычно

Евроокна деревянные, звучит необычно, так как все уже привыкли подразумевать под этим понятием конструкции из полихлорвинила. Но люди уже давно стали задумываться об отрицательном воздействии пластика на организм человека. В повседневной жизни люди и так подвергаются массе вредных воздействий, начиная от постоянного смога и заканчивая пищевыми добавками, которые вызывают в лучшем случае аллергические реакции. Поэтому в качестве альтернативы была выбрана древесина. Но только благодаря современным технологиям она стала действительно прекрасной заменой пластика.

Этому помогло изобретение клееного бруса. Для его изготовления берется древесина, высушенная до 10-12%. Затем ее распускают на ламели, из которых вырезаются все дефекты. После этого ламели склеивают экологически чистым клеем. Чаще всего для производства оконного клееного бруса используют хвойные породы деревьев, такие как сосна и ель, стоимость их не очень высока. Чуть дороже ценится лиственница, она имеет  красивую древесину с рыжеватым оттенком, не требующую обработки антисептиками.  Стоимость дуба чрезвычайно высока, но его качество и внешний вид не идут ни в какое сравнение со всеми остальными породами. Устанавливаются такие окна на века, и со временем они будут выглядеть только лучше, приобретая темный благородный цвет.  

Еще одно слагаемое успеха - это установка стеклопакетов, абсолютно таких же, как и в пластиковых окнах. Видов их огромное количество, тут и энергосберегающие, звукоизолирующие, антивандальные и тонированные. Эти характеристики зависят от стекол, которые могут быть закаленными, эмалированными, ламинированными. По своей конструкции стеклопакеты в основном бывают одно- или двухкамерные. Пространство между стеклами чаще всего заполняется сухим воздухом, но по желанию клиента это может быть и инертный газ.

Сегодня купить деревянные евроокна не проблема. Проблема найти фирму, которая качественно их изготовит. В этом смысле повезло жителям Московской области. В Москве расположена компания «Виндорс», которая готова предложить изготовление и установку деревянных евроокон любых конструкций. Все производство осуществляется строго по ГОСТу, с соблюдением всех технологических тонкостей. Квалифицированный персонал на современном оборудовании выполнит любое желание заказчика.