8-495-664-31-41

О выборе электродов сварочных

Электроды сварочные плавящиеся для ручной дуговой сварки представляют из себя металлические стержни диаметром один-шесть с половиной миллиметров, строго прямые, самого разнообразного состава, из сварочной проволоки марок СВ08А, СВ08АА, СВ08, алюминиевой проволоки, медной и никелевой проволок,  широкий набор марок сварочных проволок по нержавейке. Металлические стержни сверху покрыты специальным составом из самых разных материалов, руд и химических элементов. Главная роль металлических стержней – это провод электрической энергии от источника питания, постепенное плавление и переход в сварочный шов. Главная роль покрытия – это роль присадочного материала, защита металлического стержня в процессе плавления от воздействия атмосферы, насыщение металла шва дополнительными элементами и материалами, которых не хватает в металлическом стержне электрода сварочного.
Выбирая для работы вид покрытого электрода сварочного нужно точно представлять себе цель и место их применения.
По виду покрытия электроды подразделяют на рутиловые, ильменитовые, основные кислые, соляные, целлюлозные. В состав покрытия входит двуокись титана, плавиковый шпат, целлюлоза, ферромарганец семьдесят восьмой, ферромарганец восемьдесят восьмой, мрамор, полевой шпат, окись железа, крахмал, карбонат кальция, карбонат магния. По толщине покрытия электроды сварочные подразделяют на: с толстым покрытием, тонким покрытием и средним покрытием.
Для сварки в бытовых условиях рекомендуется использовать так называемые марки общего назначения – с металлическим стержнем из сварочной проволоки марки СВ08А, СВ08АА с преимущественно рутило-целлюлозным покрытием – это марка МР-3С (синие). Изготавливаются из стержней диаметром два, два с половиной, три, четыре и пять миллиметров. Покрытые средней толщины электроды сварочные МР-3С – разработка специалистов «СпецЭлектрод». Имеют отличные сварочно-технологичные свойства. Отличное зажигание дуги и горение.
Допускается сварка по мокрой поверхности с небольшим покрытием ржавчины. Перед сваркой рекомендуется прокалить в специальных прокалочных печах. Спецэлектроды ЭПС-50/400СЭ, ЭПС-20/400СЭ. После прокалки электроды сварочные МР-3С (синие) следует до момента сварки хранить в термопеналах ТП-10/140СЭ и термопеналах ТП-10СЭ.
Сваривание допускается в любых пространственных положениях. Расход электродов сварочных на один килограмм наплавленного металла – один и девять десятых килограмма. Электроды сварочные МР-3С предназначены для сварки конструкций больших и средних толщин. Сварку в нижнем положении выполняют с наклоном электрода с высокими режимами. Короткая и средняя длинна дуги – рекомендуется. Электроды сварочные МР-3С ведут процесс сварки очень легко, даже при сварке потолочных швов, а так же неповоротных стыков трубопроводов. Демонстрируют очень высокую эффективность при объединении соединений тавровых. При необходимости обеспечивают швы сварочные вогнутые. 
При необходимости сваривать ответственные конструкции из низколегированных и углеродистых сталей, конструкций работающих при пониженных температурах, рекомендуются электроды сварочные УОНИ-13/55 и СЭ ОК 48, заменители импортных электродов ОК46.
Сварка во всех пространственных положениях. Электроды сварочные УОНИ-13/55, СЭ ОК-48 обеспечивают сварку током обратной полярности. Тип покрытия – основное. Обязательная прокалка электродов один – полтора часа при температуре триста пятьдесят – четыреста градусов Цельсия.
Подробная информация на сайте www.spetselectrode.ru