8-495-664-31-41

В преддверии ремонта определяемся с одежкой для пола

Ни что не вечно под луной. И как всегда некстати наступает время, когда помещению требуется ремонт. Превратится ли отремонтированная квартира в оазис тепла, комфорта да красоты, во многом зависит от используемых отделочных материалов, гармоничного их сочетания. У каждого материала свои особенности и преимущества, поэтому лучше заранее определиться, какие материалы эффективнее использовать. Более тщательно нужно подойти к выбору напольных покрытий и потолков, чтобы помещение после ремонта воспринималось единым пространством, а не демонстрацией дорогостоящих красивых материалов.

Прекрасным современным напольным покрытием служит ламинированный паркет. Привлекательный внешне, он имеет богатый выбор фактур и разнообразных расцветок. Ламинат замечательно сочетается с натяжным потолком, например, звездное небо, создавая единую ауру уюта. Благодаря его качественным характеристикам: прочности, достаточной устойчивости к значительным нагрузкам, долговечности, ламинированное напольное покрытие можно стелить в гостиной, спальне, кабинете, кухне и даже в ванной комнате.

Но при выборе ламинированного паркета следует учитывать его устойчивость к истиранию, обозначаемую классом эксплуатации. Чем класс выше, тем дольше прослужит ламинат. В индивидуальных жилых помещениях допустимо использовать ламинат 22 класса, но он прослужит не долго, примерно в пределах пяти лет. А если настелить ламинированное половое покрытие 32 класса, то и служить оно будет значительно дольше, до 30 лет. К тому же, при необходимости отдельные панели можно заменить.

Легкость установки ламинированного полового покрытия позволяет при его укладке справляться своими силами. Этому способствует конструкция панелей, предусматривающая замковое соединение, с помощью которого панели крепятся одна к другой. Для их соединения не требуется каких-либо специальных инструментов и физических усилий. В упаковку, как правило, вкладывается инструкция, демонстрирующая процесс укладки. В результате даже не подготовленный человек легко справляется с укладкой ламината.

Следует отметить, что ламинированное напольное покрытие доступно по цене, что служит дополнительным фактором при его выборе. А рассчитать стоимость натяжного потолка, сочетающегося с выбранным ламинатом, поможет удобный калькулятор натяжных потолков. В виду этого еще только планируя приступить к ремонтным работам, можно просчитать стоимость, в которую выльется весь предстоящий ремонт и постепенно приобрести необходимые материалы.