8-495-664-31-41

Как обезопасить свою квартиру?

На сегодняшний день системы скрытого видеонаблюдения представляют собой прекрасное средство, с помощью которого вы сможете контролировать безопасность своего жилья. Они дают возможность вести постоянное наблюдение за определенной областью или конкретным объектом, чтобы в случае возникновения какой-то нестандартной ситуации вы всегда могли принять оперативное решение.

Установка видеонаблюдения в квартире призвана в одночасье решить множество задач, которые связаны с безопасностью квартиры и ее жителей. Это, например:

  • Контроль качества работы домашнего обслуживающего персонала (няни, горничной, сиделки).
  • Наблюдение за ребенком, если ему приходится быть дома одному без присмотра.
  • Запись на видео противозаконного вторжения в вашу квартиру с целью дальнейшего расследования преступления.
  • Контроль супруга или супруги во время длительного отсутствия дома (отпуск, командировка).

В общем, причин для установки системы видеонаблюдения может быть очень много. Статистика показывает, что все затраты, которые связаны с монтажом системы, со временем окупятся с лихвой. Ведь как далеко от дома вы не находились, вы всегда можете с легкостью наблюдать за своей квартирой в режиме реального времени.

В стандартную систему входят камеры и оборудование для видеонаблюдения, которое включает в себя микрофоны, видеорегистратор, монитор для вывода изображений с камеры, и канал для передачи информации, чтобы вы могли связаться со своей системой безопасности с любой точки мира.

Полноценная система безопасности с видеонаблюдением позволит сэкономить ваши нервы и здоровье, ведь вы всегда будете знать, что на данный момент происходит в вашей квартире. Это уже давным-давно перестало быть предметом роскоши для богачей. Доступные цены на оборудование для видеонаблюдения сделали его популярным и среди людей среднего класса. Ведь все понимают, что небольшие затраты на систему видеонаблюдения и надежную сигнализацию сделают ваше жилье надежным и защищенным.

Наиболее удобным и практичным моментом для установки такого оборудования будет период ремонта. Ведь на этом этапе можно с легкостью скрыть все провода и камеры так, что в итоге они будут совершенно незаметны. На сегодняшний день технологии позволяют изготовлять камеры миниатюрных размеров, поэтому за внешний вид интерьера можно не переживать.

Размеры камер могут быть настолько мизерными, что их можно спрятать в картинной раме, в часах или пожарной сигнализации. Таким образом, обитатели квартиры могут даже не знать о том, что за ними ведется тайное наблюдение.

Тем не менее, необходимо помнить, что законодательство регулирует вопрос о скрытом видеонаблюдении. Скрытая съемка с помощью любых устройств без согласия лица может проводится только в особых случая, которые прописаны в законе. А повышенное любопытство точно не относится к подобным случаям. Поэтому все жители вашей квартиры обязательно должны быть предупреждены о том, что их снимает скрытая видеокамера.