8-495-664-31-41

Основные характеристики видеорегистраторов

Видеорегистратор служит для записи сигнала с видеокамер, с последующей обработкой и выведению информации на экраны мониторов, а также в интернет и по локальным сетям. Он отлично защищен от внешних пагубных факторов, таких как вирусы и сетевые атаки, посему достаточно вставить жесткий диск, и видеорегистратор готов работать.
Существует несколько важных параметров, первый- они бывают 4х, 8ми, 9ти, 16ти, канальные; второй- зависит от числа перерабатываемых кадров в секунду при записи. К ним о носятся цифровые с частотой записи 25/секунду, выводимое изображение на экран монитора как на телевизоре, чистое без помех, данные модели очень дорогие. Подобного рода регистраторы пользуются спросом в игровых заведениях, магазинах, для выявления воровства. В обычных случаях используют регистраторы с записью 3-5 кадров в секунду.
Обычно в технической характеристике указывается «совокупная частота кадров при записи», что это означает? То, что на каждую подключенную камеру общее количество кадров поровну распределено, к примеру, общая частота составляет 25 кадров, значит на две подключенные камеры количество кадров будет составлять по 12.
Третий параметр-разрешение записи. В основу положена четкость изображения, чем выше разрешение, тем максимально четко изображение.
Четвертый-это возможность работы в сети, подключить удаленный компьютер. К примеру возможность вывода изображения на компьютер, с мониторов в охранной комнате.
Пятый, очень важный параметр, детектор движения. Каждой камере установлен определен необходимый участок, в случае фиксации движения в этом периметре, сигнал подается на регистратор, который в свою очередь выдает сигнал о движении в поле просмотра видеокамеры.
Шестой-это формат сжатия. Это означает, что перед сохранением информация сжимается и переходит в различные форматы, на данный момент существуют такие как: MPEG, M-JPEG, MPEG4 и H.264.
Видеорегистратор, одно из самых важных составляющих, при видеонаблюдении.