8-495-664-31-41

Применение систем видеонаблюдения на предприятиях

Покупка системы видеонаблюдения на многих предприятиях считается затратной частью бюджета, а средства на это выделяются по остаточному принципу. Но правильно ли это?
С одной стороны, такой подход имеет рациональное объяснение. Денежные средства предприятия, в первую очередь должны расходоваться на то, что действительно прибыльно для данного предприятия – в производственные средства, оборотные средства, а так же зарплату работникам. Все иные затраты должны осуществляться во вторую очередь.
Но при этом стоит обратить внимание на то, что установка охранного видеонаблюдения, причем на любом предприятии, приводит к существенной экономии средств. Это происходит по причине того, что данная система способствует устранению многих причин утечки денег на предприятии:
- Посягательства на материальную собственность предприятия извне. Само наличие системы видеонаблюдения носит мощный сдерживающий эффект для возможных нарушителей, так как при выборе объекта для кражи, злоумышленники обычно останавливаются на менее защищенных объектах. И даже если правонарушение произойдет, наличие охранных камер значительно повысит шанс на раскрытие преступления и возвращение похищенной собственности.
- Посягательство на имущество внутри предприятия. Практически на любом предприятии, будь это офис, склад, автомоечный комплекс, пейнтбольный клуб или другое заведение, внедрение системы видеонаблюдения сразу дает значительную экономию за счет исключения того, что недобросовестные работники смогут наживаться за счет хищения средств самого предприятия или его клиентов.
- низкий уровень обслуживания клиентов. При осуществлении наблюдения за тем как происходит обслуживание клиентов, у менеджмента данного предприятия возникает возможность вносить необходимые коррективы в этот процесс или производить нужные кадровые и руководящие решения. Помимо этого, появляется возможность регулировать конфликтные ситуации с клиентами и собственными сотрудниками, так как все участники конфликта могут просмотреть всю спорную ситуацию при помощи записи камер видеонаблюдения.
- Потеря рабочего времени. Все сотрудники того или иного предприятия значительно сокращают все непроизводственные действия – чаепития, перекуры, общение в социальных сетях и т. д., зная, что за ними ведется видеонаблюдение.
Учитывая все вышеизложенное, можно сделать вывод, что любое предприятие получит положительный эффект от использования системы видеонаблюдения.
Внедрение охранного видеонаблюдения можно считать первоочередным мероприятием для всех функционирующих предприятий.