8-495-664-31-41

Типология систем видеонаблюдения. Преимущества и недостатки

С каждым днем мы все чаще и чаще сталкиваемся в магазинах, аптеках, банках, да и в любых других помещениях и офисах с вывеской: «Внимание! Ведется видеонаблюдение». Действительно, сегодня видеонаблюдение – это мера вынужденная, особенно в крупных магазинах и супермаркетах, а ещё это удобное средство охраны и контроля за ситуацией внутри помещения. За последнее десятилетие стоимость видеоаппаратуры значительно снизилась, а качество изображения увеличилось – это ещё одна причина увеличения спроса на подобную продукцию. 
Самой простой системой видеонаблюдения является система аналогового видеонаблюдения, которая удерживает свою популярность не смотря на появление новейших информационных технологий. 
Главные преимущества установки аналоговых систем видеонаблюдения:
Стоимость аналоговых систем ниже стоимости IP камер на 20-50%, хотя параметры обоих систем практически одинаковы.
При работе с аналоговым видеоустройством есть возможность объединять друг с другом изделия разных производителей.
Аналоговое видеооборудование используется охранными фирмами не первый год и, не смотря на это, оно ново как морально, так и физически.
Некоторые технические параметры (автоматическая настройка, светочувствительность, точность) аналоговых видеокамер в сравнении с IP камерами находятся на гораздо высоком уровне.
Камера аналоговой видеосистемы роботизирована, то есть легко распознает движущийся объект.
Аналоговая видеокамера необходима для оперативного отклика на изменившуюся ситуацию, например, в казино.
Одной из самых сложных систем является система IP – наблюдения. Фактически это цифровая система охранного видеонаблюдения, которая работает на основе подключения к локальной сети – Ethernet и используется с целью записи, обработки и анализа данных.
Основным системы – наблюдения выступает сетевая видеокамера, в которой применяются различные устройства для обработки и сжатия изображения и тп. В их числе сетевой контроллер, матрица, ПЗС, встроенный микропроцессор, оптический фильтр, объектив и др. IP – камера мобильна (подключается проводным и беспроводным способом), т.е. ситуацию в охраняемом помещении можно контролировать практически с любой точки земного шара.
Основные преимущества IP-видеосистем таковы:
Возможность осуществление удаленного управления и контроля над системой видеонаблюдения.
Затраты на установку минимальные.
Качество изображения высокое. Такие видеосистемы работают в формате MPEG-4
Устанавливают такой вид видеосистем при необходимости одновременно как высокого качества изображения, так и удаленного контроля за охраняемым объектом.